「戦う!書店ガール」二回目をさっき見た
ダメじゃ~ん
せっかくまゆゆ?若い子が視聴者を引き付けたのにいっぺんに突き放されちゃった気分
自分を批判した先輩に対してあの口の利きようはあきまへん
へったくそな作り方
今日は憎たらしい顔してたわ(笑)
ま、それはいいけど
みぃがヨーグルトメーカーを買った
僕は大体グリコの「朝食ヨーグルト」を食べてる
アロエが一番多いかな?
でも写真のヨーグルトは「R1」小さいの一個120円くらいはする
一個買ったら永遠に培養できる・・んだよね
(雑菌が混ざるようでそういうわけにはいかんらしい)
甘さは継承できないんで「シュガーカット」を入れて食べます
いっとき、なかなか手に入らなかった「R1」
贅沢させてもらっちゃいます
その種類によって設定温度と時間が違うってすごいことやってくれるんだ
「R1」は43℃で12時間かかるとか
この前は温泉玉子も作ってもらっちゃった
いただきます。
ダメじゃ~ん
せっかくまゆゆ?若い子が視聴者を引き付けたのにいっぺんに突き放されちゃった気分
自分を批判した先輩に対してあの口の利きようはあきまへん
へったくそな作り方
今日は憎たらしい顔してたわ(笑)
ま、それはいいけど
みぃがヨーグルトメーカーを買った
僕は大体グリコの「朝食ヨーグルト」を食べてる
アロエが一番多いかな?
でも写真のヨーグルトは「R1」小さいの一個120円くらいはする
一個買ったら永遠に培養できる・・んだよね
(雑菌が混ざるようでそういうわけにはいかんらしい)
甘さは継承できないんで「シュガーカット」を入れて食べます
いっとき、なかなか手に入らなかった「R1」
贅沢させてもらっちゃいます
その種類によって設定温度と時間が違うってすごいことやってくれるんだ
「R1」は43℃で12時間かかるとか
この前は温泉玉子も作ってもらっちゃった
いただきます。
そうなんだよね
培養できるんだもんね
その昔、ヨーグルトキノコ?だか…流行らなかった?
うちのおばあちゃん、培養してた…
培養モノって、何世代もやってると、回りの雑菌とか混ざって似て非なるものになりやすいらしいから、途中で新しいR1から、また作ってね~
ラブラブだね♪
紅茶キノコじゃなかったっけ?
なんか気持ち悪いのが紅茶っぽい液体の中に入ってたイメージがあるんですけど
うちにはなかったね
母親がそういう繊細な神経持ち合わせてなかったからだよ多分(笑)
今日はビオのを何100gかもらってきた
これは40度で7時間だってさ
ポタの便秘対策用(笑)
一生懸命作ってもらってる
最後の一言は見て見ぬふりをしておく