Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

7月2日~4日メニュー

2014-06-29 13:59:20 | メニュー
今日は今のところ晴れてますね!
洗濯いっぱいしちゃったんですが、今日の賭けには勝ちました
あとはゲリラ豪雨で濡れないように、乾いたらすぐ取り込むだけ!
いつもそこで負けるんですけど

7月2日(水)
メキシカンマカロニベイク
タコミートにサルサやクリームチーズ、チェダーチーズも加えたマカロニをオーブンで焼き上げます。
グリーンサラダグリーンドレッシング
ドレッシングにパセリなどみどりの野菜を入れました。ドレッシングがビタミンたっぷりです。

アメリカンチェリーとチョコレートのパイ
チョコレートカスタードの上にはチェリーコンポート。その上にホイップクリームです。
この組み合わせ、ケーキだとブラックフォレストケーキという定番ケーキですが、パイに仕立てることで水分多めの夏っぽいメニューに。
ブラックベリーのベティ
庭のブラックベリーがどんどん熟してきました!熟してもとても酸っぱいブラックベリーは焼きこむととてもおいしいスイーツに変身します。
今回はバタークッキー生地の上に生クリームと卵入りの生地を流してそこにブラックベリーを散りばめます。
酸っぱい果物がとても合う生地なので、季節の実りを使いまーす。

7月3日(木)
コーンチーズバーガー
コーンパンにハンバーグ、チーズなどをはさんだシンプルなハンバーガーです。
コーンって夏の味。ハンバーガーも夏の味。くっつけたらとても夏らしくなるのではないかと。
ディリーピクルスポテトサラダ
刻んだピクルス入りのポテトサラダです。
さわやかな酸味が夏らしく(とはいえ日本の盛夏には向きませんが)ハンバーガーにぴったり。

カプチーノチーズケーキ
この前人気だったのでまた作ります
エスプレッソマシンで淹れたエスプレッソをたっぷり使うので、インスタントコーヒーを使うのとはまったく違ういい香りが出せます。
ベリーのヨーグルトムース
ヨーグルトムース、この季節には本当に美味しく感じます。ベリーの風味を加えてさらに夏らしく。

7月4日(金)
フィリーステーキ丼
フィリーステーキサンドにはかなりコアな愛好者がいらっしゃいまして。。。
ごはんにのせて欲しいというオーダーが。
それは絶対に美味しいはず!という方が数人いらっしゃるので、今回ごはんものにしてみました。
クスクスサラダ
クスクス入れますが、今回はごはんがあるので野菜たっぷりクスクス少なめで。
お腹いっぱいになりすぎちゃいますからね!

ダークチョコレートケーキ
リクエストメニューです。とっても濃いチョコレートケーキ食べたい!とのオーダーですから、全力で濃ゆいヤツ作ります。
カカオが濃くて甘くて、一切れ食べたら満足なイメージで作ります。
ココナッツクリームパイ
こちらは夏らしいメニュー。ココナッツクリームとホイップクリームたっぷりで、でもそれほど重くない。
冷たいコーヒーが一番合うかなと思います。

ご予約の方はこちらにコメントを残していただくか、メールでお願いいたします。
それでは今週もよろしくおねがいいたしまーす