Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

6月25日~27日メニュー

2014-06-22 07:34:06 | メニュー
おはようございます。
昨日は幼稚園の同窓会でした。
毎年幼稚園主催で開催される、卒園児小学1年生から6年生までに招待状が届くステキな集い。
招待状が来なくても、行けば先生方が歓迎してくださる、ゆるくて温かい同窓会です。
子どもはもちろん満喫していましたが、私も久しぶりに会う友達としゃべり倒しました
ゆっくり時間が流れている幼稚園に行くと、とても気持ちがリラックスします

6月25日(水)
たらこバターのパスタ
なすのペルシャ風ペースト
たらこ食べたいとリクエストいただいたんですが、思いついたのはパスタだけ。。。
ありきたりですね
なので付け合せをおしゃれ風にしてみました。
なすとトマト、にんにく、たまごで作るペーストです。
卵が入ってとても優しい味なので、ペルシャ風とか大丈夫かしら?という方でも絶対大丈夫。
オレンジクリームパイ
オレンジクリームに刻んだオレンジを入れて、上にはホイップクリームです。
このオレンジクリームがおいしいんですよ~!
チョコクリームレアチーズ
下は普通のレアチーズ、上にはチョコカスタードのひんやりデザートです。

6月26日(木)
スブラキサンド
鶏肉をマリネして焼いたギリシャ料理スブラキをギリシャ風のソースと一緒にナンみたいなパンでまいたラップサンドです。
トマトときゅうりのグリークサラダ風
グリークサラダはトマト、きゅうり、たまねぎ、フェタチーズで作りますが、フェタチーズ高いので(笑)カッテージチーズで作っちゃいます。だからグリークサラダ風です。
フェタチーズ使うほうがパンチのある味ですが、カッテージチーズのほうがクセがないので食べやすいかも。
スモモのパイ
季節のフルーツ使おうと思って考えたんですが、今はスモモじゃないでしょうか?
王道でアーモンドクリームに生のスモモをのせて焼きあげます。
ホワイトチョコとラズベリーのムース
ホワイトチョコのミルキーな甘さとラズベリーの酸味と香り、とてもよく合いますよね!
暑いからムースのケーキにします。

6月27日(金)
タコライス
こちらもリクエストいただきました!
なににしようか迷っていたので助かった
きゅうりとトマトのヨーグルトサラダ
マヨネーズを使うよりもさっぱりします。暑いと気持ちがさっぱりのほうに傾きますね
豆腐チョコレートパイ
こちらもさっぱり傾向メニュー。冷やして美味しいパイです。
チャイチーズケーキ
実はランチをカレーにしようかと思っていたので、チーズケーキをチャイにすることにしました。
ランチはタコライスになっちゃいましたが、チャイもいいよねーってことでチーズケーキはそのままチャイ風味で!

ご予約の方はメールかこちらにコメントをお願いいたします。
それでは水曜日にお待ちしております!