昨日は1学期最後のカフェでした(学校じゃないけど)
もう夏休みなので、お子さん連れのお客さまにのんびりしていただきました。
サーモンバーガー
鮭缶ベースのパティです。
チーズ、レタス、トマト、ゆで卵とケイパー入りのマヨネーズでサンドイッチに。
パンはオートミール入りのバンズで食物繊維とミネラルアップ。
付け合せはピクルスでした。
そしてもう一つのランチはチーズミートパイ。
写真忘れちゃいました
ミートパイにチーズのせてある感じです。
スイーツはこちら4種類。
チョコレートコーヒームース
チョコレートムースにコーヒーゼリー。
もうちょっとゼリーをのせたんですが、固めている間に少し流れてしまいました。
おいしいコーヒーをドリップしたコーヒーゼリーなので、量は少なくてもいい香り。
リコッタチーズのタルト
イタリアの乳脂肪分の少ないリコッタチーズに、オレンジピールと松の実をくわえたタルト。
シトラスとナッツを組み合わせてクリームやチーズに入れるのは南イタリア風のお菓子です。
ブラックベリーパイ バニラアイス添え
庭で採れたブラックベリーをパイに焼きこみました。
お砂糖を入れてもかなり酸味が強いので、昨日はご来店の方限定でバニラアイスをトッピング。
強い酸味とミルク味って合いますよね~。
完売でした。
バナナストロベリーシフォン
バナナピューレとフリーズドライいちごを入れたシフォンです。
ふわっとバナナの香り、そしてイチゴのところは酸味が。
上にはホイップクリームとドライいちごをトッピング。
来週から8月ですのでカフェはお休みです。
9月学校が始まる頃に再開しますので、8月末にまたメニューをアップします
8月はおいしいもの見つけたらブログにアップしますねー!
もう夏休みなので、お子さん連れのお客さまにのんびりしていただきました。
サーモンバーガー
鮭缶ベースのパティです。
チーズ、レタス、トマト、ゆで卵とケイパー入りのマヨネーズでサンドイッチに。
パンはオートミール入りのバンズで食物繊維とミネラルアップ。
付け合せはピクルスでした。
そしてもう一つのランチはチーズミートパイ。
写真忘れちゃいました
ミートパイにチーズのせてある感じです。
スイーツはこちら4種類。
チョコレートコーヒームース
チョコレートムースにコーヒーゼリー。
もうちょっとゼリーをのせたんですが、固めている間に少し流れてしまいました。
おいしいコーヒーをドリップしたコーヒーゼリーなので、量は少なくてもいい香り。
リコッタチーズのタルト
イタリアの乳脂肪分の少ないリコッタチーズに、オレンジピールと松の実をくわえたタルト。
シトラスとナッツを組み合わせてクリームやチーズに入れるのは南イタリア風のお菓子です。
ブラックベリーパイ バニラアイス添え
庭で採れたブラックベリーをパイに焼きこみました。
お砂糖を入れてもかなり酸味が強いので、昨日はご来店の方限定でバニラアイスをトッピング。
強い酸味とミルク味って合いますよね~。
完売でした。
バナナストロベリーシフォン
バナナピューレとフリーズドライいちごを入れたシフォンです。
ふわっとバナナの香り、そしてイチゴのところは酸味が。
上にはホイップクリームとドライいちごをトッピング。
来週から8月ですのでカフェはお休みです。
9月学校が始まる頃に再開しますので、8月末にまたメニューをアップします
8月はおいしいもの見つけたらブログにアップしますねー!