おはようございます。
今日終業式の学校や幼稚園も多いと思います。
私も後ほど幼稚園の終業式へ。
これからお母さんにとっては長い長い、子供たちにとっては楽しい夏休みが始まりますね!
ランチは2種類です。
サーモンバーガー
サーモンパティを生野菜とともにパンにはさみました。マヨネーズベースのソースとチーズも入ってます。
お肉よりちょっとさっぱり。
チーズミートパイ
少し前にミートパイを作ったときに、チーズがのってたらもっとうれしい!との声が。
今回はのせちゃいます!
スイーツは4種類。
リコッタチーズパイ
友達がイタリア料理の洋書をくれました。それにのってたリコッタチーズのタルトがおいしそうだったのでちょっとアレンジしてみました。
ブラックベリーパイ
今年は庭のブラックベリーが豊作です。そのままだとものすごく酸っぱいですが、パイにするとおいしい。
バナナストロベリーシフォン
バナナピューレとフリーズドライのストロベリーをシフォンに焼きこみました。
チョコレートとコーヒーのムース
チョコレートムースにコーヒーゼリーをのせてみました。濃厚なチョコレートムースもコーヒーゼリーで少しさっぱりして、ヒンヤリおいしいケーキになりました。
8月は夏休みでお休みになります。
ぜひ7月最後のカフェにお越しください
今日終業式の学校や幼稚園も多いと思います。
私も後ほど幼稚園の終業式へ。
これからお母さんにとっては長い長い、子供たちにとっては楽しい夏休みが始まりますね!
ランチは2種類です。
サーモンバーガー
サーモンパティを生野菜とともにパンにはさみました。マヨネーズベースのソースとチーズも入ってます。
お肉よりちょっとさっぱり。
チーズミートパイ
少し前にミートパイを作ったときに、チーズがのってたらもっとうれしい!との声が。
今回はのせちゃいます!
スイーツは4種類。
リコッタチーズパイ
友達がイタリア料理の洋書をくれました。それにのってたリコッタチーズのタルトがおいしそうだったのでちょっとアレンジしてみました。
ブラックベリーパイ
今年は庭のブラックベリーが豊作です。そのままだとものすごく酸っぱいですが、パイにするとおいしい。
バナナストロベリーシフォン
バナナピューレとフリーズドライのストロベリーをシフォンに焼きこみました。
チョコレートとコーヒーのムース
チョコレートムースにコーヒーゼリーをのせてみました。濃厚なチョコレートムースもコーヒーゼリーで少しさっぱりして、ヒンヤリおいしいケーキになりました。
8月は夏休みでお休みになります。
ぜひ7月最後のカフェにお越しください