今度は壁友たみちゃんからお野菜をいただきました。
ごーや、なす、トマト、そして写真には写ってないんですがじゃがいもたくさんといんげん。
さっそく料理開始ー!
そして本日は2品。
定番揚げ浸しと
ごーやとツナのレモン和え。
揚げ浸しはやはりほとんど息子のお腹へ。
ゴーヤは大人が全部食べました。
トマトは切って子供に持ってってーと頼んだところ、私が食卓に着く前になくなった
いんげんはじゃがいもと一緒にお味噌汁に。
今日残ってるじゃがいもを料理しまーす。
たみちゃんごちそうさまでした!
ごーやは種を取って薄切りにして塩を振っておく。
しばらくおいたらぎゅっと絞って、ツナとレモン汁で和えるだけ。
冷蔵庫でよーく冷やして食べると、暑くて食欲なくても食べられます。
ごーや、なす、トマト、そして写真には写ってないんですがじゃがいもたくさんといんげん。
さっそく料理開始ー!
そして本日は2品。
定番揚げ浸しと
ごーやとツナのレモン和え。
揚げ浸しはやはりほとんど息子のお腹へ。
ゴーヤは大人が全部食べました。
トマトは切って子供に持ってってーと頼んだところ、私が食卓に着く前になくなった
いんげんはじゃがいもと一緒にお味噌汁に。
今日残ってるじゃがいもを料理しまーす。
たみちゃんごちそうさまでした!
ごーやは種を取って薄切りにして塩を振っておく。
しばらくおいたらぎゅっと絞って、ツナとレモン汁で和えるだけ。
冷蔵庫でよーく冷やして食べると、暑くて食欲なくても食べられます。