食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

週末ごはん日記

2012年12月09日 | お家でゴハン

今週末は久々の豚しゃぶ&生春巻き♪ クリームシチューも作りました。柿を使ったサラダも2回! 生春巻き皮って1枚17カロリーらしいです。おそらく30本ぐらい食べてるとして……野菜中心なら問題なし!(無理やり?) 

 <金曜>夕餉=豚しゃぶ(豚バラ二人で350gぐらい、レタス、チンゲン菜、ねぎ、ミニトマト、まいたけ、ひらたけ、ブラウンえのき、マロニーちゃん)、たれはポン酢&ごまだれ。玉子焼き。〆に雑炊。。(運動)夜/コアリズム前後&左右各100回。ヒップアップ10秒×10回。もも上げ7秒×10回。

<土曜>昼餉=クリームシチュー(鶏もも、にんじん、ズッキーニ)、柿とトマトのベーコンドレサラダ、ライ麦パン/夕餉=生春巻き(豚バラ、スモークサーモン、チャンジャ、パクチー、レタス、きゅうり、大根、アボカド)

<日曜>昼餉=いつもの亀有G&Gにて。スーパーガーリックのお疲れバイバイLサイズ、ラグーソースLサイズ、鶏胸ときのこのサラダをシェア。/夕餉=ごはん、柿と大根のマヨサラダ、鶏もものはちみつ醤油ソテー+チンゲン菜。(運動)夜/コアリズム前後&左右各200回。ヒップアップ10秒×20回。もも上げ7秒×20回。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お手製ケーキ、ありがと! | トップ | タカノフルーツパーラー/冬... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿