食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

12時間

2013年10月21日 | 取材と原稿書き

昨日は取材から帰ってくるなりバタンキュー。
19時から今朝の7時まで、
途中一度目覚めただけでずっとバクスイ!
そういえば夜ごはんも食べてない……
最近の平均睡眠は4~5時間だったから、
このへんでしっかり寝ておいて正解かも。

金曜は久しぶりに牛すじカレーを作りました。
土曜は夜ごはんを作ってもらって大助かり。
鶏皮となすとにんじんの甜麺醤炒め、
なめこの味噌汁、トマトとアボカドの胡麻ドレサラダでした。
昨日の朝ごはんもマドレーヌとヨーグルト、
柚子こしょう風味のサラダを用意してもらって、
慌ただしいながらも栄養バランスはgoodです。

取材で訪れた学園祭では、
餃子ドッグの蒸らし時間が足りなかったようで、
くそまずすぎてブルーに。

いまは月曜朝9時半。
ごちそうさんを見ながらペヤング焼きそばを食べて、
お昼ごはん用に牛すじ煮込みを作っています。
今日はこれからたまってる原稿を5本ともやっつけてしまいたい!

近況報告でした。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« かつをのユッケどんぶり | トップ | 有楽町ガード下でランチ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿