食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

週末のごはん

2013年08月04日 | お家でゴハン

今日のお昼ごはんは、
昨日届いた麺セレクションからざるうどんをチョイス。
塩分を控えるために自分でおつゆを作ってみました☆
昆布とかつお節で出汁をとって、
お塩と醤油と鮎魚醤とお砂糖をほんのちょっぴり。
色あいからして味わいは上品、いや淡泊。。。
でも薬味をたっぷり活用しておいしくいただきました!

<金曜>
●朝餉(おうち)/黒ごまきなこ。一口ごはん+ちょこっとキムチ。プーアール茶。
●昼餉(おうち)/鶏皮とゴーヤーのたまごチャーハン。プーアール茶。
●おやつ(おそと)/クレープ。アイスティー。
●夕餉(おうち)/本わさびdeお刺身☆(キハダマグロ&サーモン&たこ)。薬味はしそ、みょうが、つまみ菜。たこの和風カルパッチョ。たこと茎わさびのスープ。プーアール茶。

<土曜>
●昼餉(おうち)/本わさびde夏そば。薬味はねぎ&のり。
●夕餉(おうち)/ゴーヤー入りドライカレー(豚&鶏ブレンドのマイルド挽き肉で)。つまみ菜とみょうがのサラダをわさびドレで。
●おやつ(おうち)/桃ちゃん1コをシェア。

<日曜>
●昼餉(おうち)/ざるうどん。ねぎ&みょうが、揚げ玉、しょうが、ドライカレーを薬味に。紅茶。
●おやつ(おうち)/桃ちゃん1コをシェア。
●夕餉(おうち)/残りのゴーヤー入りドライカレー。紅茶。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蕎麦届く | トップ | 廻る美登里寿司 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿