食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

山盛りパスタ

2015年06月17日 | お家でゴハン

昨夜ガーリックオイルに
漬けておいたいわしのお刺身で、
スパゲティを作りました♪

フライパンにガーリックオイルごと
いわしをあけお酒を振って
軽くソテーします。
塩こしょうで味を調えたら、
ゆでたパスタをいれて
かき混ぜたら完成です。

お皿に盛ったら、
プチトマト、大葉、九条ねぎを
散らしていただきます!

うんと細めのカッペリーニだからと
200gぐらいゆでてみたら、
やっぱり多すぎました…
これどうみても3人前ぐらいありそう。

でも案外ペロッと食べちゃった。
テヘ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする