食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

浅草は仲見世の人形焼

2009年11月28日 | 取材と原稿書き
仕事で使う写真を撮りに行ったら、
人形焼きのあん入りと、
あんなしの両方を帰りに持たせてくれて大感激!

撮影のときも
セッティングしてくれて、
みんなやさしかったなぁ。
スタッフの仲良しムードが伝わってきた。

木村家人形焼本舗さんです。

人形焼は冷めてもおいしかった。
で、わたしは「あんなし」のほうが好き。
小さな袋に20個ぐらいぎっしり入ってるんだけど、
これはハト、これはダルマ、これはなんだろうと、
ひとつひとつ確認して食べるのが楽しいし、
あんがない分軽い感じで、
はちみつのやさしい甘さが引き立っている気がする。
生地もしっとりしてておいしいの。
これ、固くなったら電子レンジで温めるといいかもね。
コメント (2)
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