食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

とんかつ茶漬け

2009年11月04日 | お外でゴハン
ちょっくらお散歩でもと、
自宅から歩くこと1時間、亀有へ。

で、
アリオ亀有にてランチ。
「すずや」のとんかつ茶漬けです。

アツアツの鉄板の上には、
一口大で盛られた甘口醤油味のひれかつと、
軽く炒めたキャベツに切り海苔。

これを2/3までフツーに食べて、
残りをご飯に載せてお茶漬けにして食べる。

これ、賛否両論あると思う。
まぁ~、最初からとんかつを、
お茶漬けで食べようとは思わないけど、
シメだったらアリだと思う。
ってゆ-か、わたしけっこう好きだなぁ。

とんかつはもちろんおいしいけど、
特筆すべきは“キャベツ”です♪
シャキシャキ感が残る絶妙な炒め加減と、
かつと同じ甘めの醤油味がからんでマジうまっ。
あっという間に胃に収まっていくキャベツ。
もっと欲しい!! しかーし

食べ放題といえども、そこはやっぱり女子で。
お替わりは勇気がいるのです。
頑張って1回だけ。
あぁ~、
いつか、キャベツだけいーっぱい食べてみたいな♪
コメント
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