クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

「カフェ・イルピーノ」で、ジビエ・ランチをいただきました

2012-03-19 22:40:27 | 食べ歩き
昨日は友人が家族揃って遊びに来てくれたので、『カフェ・イルピーノ』 に行きました。小さいお子さんも一緒だったので個室を借り、メニューはジビエ尽くしです。

なぜかと言うと、ノリくんが先日大きな鹿肉の塊をいただいたんです。せっかくの鹿肉、我が家だけで食べるのはもったいないので、友人を誘うことにしたのでした。




松村シェフ、いろいろと工夫して下さいましたよ。




















ソーセージは、シカとイノシシの肉を混ぜて作ったそうです。

鹿肉は、クセがあるかな・・・と思ってましたが、松村シェフが上手に調理してくださったこともあり、クセがなくて食べ易かったです。エゾジカよりニホンジカの方がよりクセが無く、食べ易いこともわかりました。ベーコンを作った時にも感じましたが、脂肪分が少なくさっぱりとしています。まあ、狩猟シーズンの終わりでもあり、痩せてきたせいもあるのでしょうけどね。

ノリくんは、松村シェフに狩猟をすすめてました。松村シェフ、その気になるかしら??
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする