昨日は友人が家族揃って遊びに来てくれたので、『カフェ・イルピーノ』 に行きました。小さいお子さんも一緒だったので個室を借り、メニューはジビエ尽くしです。
なぜかと言うと、ノリくんが先日大きな鹿肉の塊をいただいたんです。せっかくの鹿肉、我が家だけで食べるのはもったいないので、友人を誘うことにしたのでした。
松村シェフ、いろいろと工夫して下さいましたよ。
ソーセージは、シカとイノシシの肉を混ぜて作ったそうです。
鹿肉は、クセがあるかな・・・と思ってましたが、松村シェフが上手に調理してくださったこともあり、クセがなくて食べ易かったです。エゾジカよりニホンジカの方がよりクセが無く、食べ易いこともわかりました。ベーコンを作った時にも感じましたが、脂肪分が少なくさっぱりとしています。まあ、狩猟シーズンの終わりでもあり、痩せてきたせいもあるのでしょうけどね。
ノリくんは、松村シェフに狩猟をすすめてました。松村シェフ、その気になるかしら??
なぜかと言うと、ノリくんが先日大きな鹿肉の塊をいただいたんです。せっかくの鹿肉、我が家だけで食べるのはもったいないので、友人を誘うことにしたのでした。
松村シェフ、いろいろと工夫して下さいましたよ。
ソーセージは、シカとイノシシの肉を混ぜて作ったそうです。
鹿肉は、クセがあるかな・・・と思ってましたが、松村シェフが上手に調理してくださったこともあり、クセがなくて食べ易かったです。エゾジカよりニホンジカの方がよりクセが無く、食べ易いこともわかりました。ベーコンを作った時にも感じましたが、脂肪分が少なくさっぱりとしています。まあ、狩猟シーズンの終わりでもあり、痩せてきたせいもあるのでしょうけどね。
ノリくんは、松村シェフに狩猟をすすめてました。松村シェフ、その気になるかしら??