また、笠間のお話。
よさそうな“お豆腐屋さん”があるみたい・・・ということで、車で探してみました。
お!・・・あそこかしら?
どうもそのようです。
こちら、お豆腐専門店「佐白山」です。
お店の中は、お豆腐の置いてある「冷蔵棚」とカウンターの他に、テーブルと椅子もあり、中で軽食をいただくことも出来るようになっていました。
いろいろ買って帰りましたが、写真を撮る前に食べてしまったのが「豆乳ドーナツ」。
いい揚げ具合で、ほんのり甘くて美味しかったです。
厚揚げは「お鍋」で美味しくいただきました。
これだけは写真がありました。
青大豆のお豆腐と、ピンク色の花の添えられたお豆腐ですね。
“春”らしいでしょ!
こちらの「ざる豆腐」は冷たいままいただいてみました。
お醤油もかけずに、ひとくち・・・
やわらかいお豆の甘さが広がり、美味し~い。
それから、お醤油やねぎ、生姜、うめおろしなどを添えながら食べました。
お豆腐は、体にいいようですし、美味しいし、うれしい食材です。
こちらのお店も、また行きたいですね。
よさそうな“お豆腐屋さん”があるみたい・・・ということで、車で探してみました。
お!・・・あそこかしら?
どうもそのようです。
こちら、お豆腐専門店「佐白山」です。
お店の中は、お豆腐の置いてある「冷蔵棚」とカウンターの他に、テーブルと椅子もあり、中で軽食をいただくことも出来るようになっていました。
いろいろ買って帰りましたが、写真を撮る前に食べてしまったのが「豆乳ドーナツ」。
いい揚げ具合で、ほんのり甘くて美味しかったです。
厚揚げは「お鍋」で美味しくいただきました。
これだけは写真がありました。
青大豆のお豆腐と、ピンク色の花の添えられたお豆腐ですね。
“春”らしいでしょ!
こちらの「ざる豆腐」は冷たいままいただいてみました。
お醤油もかけずに、ひとくち・・・
やわらかいお豆の甘さが広がり、美味し~い。
それから、お醤油やねぎ、生姜、うめおろしなどを添えながら食べました。
お豆腐は、体にいいようですし、美味しいし、うれしい食材です。
こちらのお店も、また行きたいですね。