ケーキのストックが無くなったので、パウンドケーキを焼くことに。
今回は久しぶりのマロンケーキが2本と、いつものフルーツケーキ2本です。
いつもね、ちょっと面倒だな・・・って思うんです。
でもね、ケーキが焼き上がる頃に家中に良い香りが広がると、ああ、焼いて良かったあ・・・この香り~~~と思うのです。
最後の仕上げは、お庭のラズベリーで作ったジャム&ラム酒をたっぷりと。
しばらく寝かすと美味しくなるので、すぐには食べずに保管します。
今回は見分けがつきにくいので、目印のシールを貼ってみました。
1週間我慢して、晴れた日の朝、試食です。マロンケーキと・・・
フルーツケーキ。
ちょっとケチな感じですけど、お食後やティータイムに少しずつ切って頂きます。
作り置き、というのが出来ない私ですが、このケーキだけは作り続けています。
一回焼けば、プレゼントも出来るし、長く楽しめますからね。
お魚大好きなので、u-sukeさんのブログをよだれたらしながら見てますよ。
いつか、隠岐の島へ行ってみたいです~