こんにちは。
先週末、名古屋市内の学校で研究会がありました。ふつう参加です。名古屋から横浜に帰ったので、豊橋の弁当ではありません。
株式会社松浦商店(名古屋市中村区)さんの「名古屋名物 コーチンわっぱめし」です。
名古屋コーチン50パーセント、木曽水鶏50パーセントという記載があります。850円。
創業大正11年の歴史あるお弁当屋さんです。
入っているものは、ウズラのたまご、しいたけ、ごぼう、つけものたけのこ、、れんこん、にんじん、こんにゃく、とりにくのしぐれ煮、炊き込みごはん、あんずです。
ここまで入力していたら、弁当の裏に材料名がのっていることに気がつきました。
いつも食べる前に材料のチェック、器のチェック、店のチェックなど20分くらいかかります。
新幹線にのっている時間が1時間10分程度、うち弁当チェックが20分です。それから食べるので、新幹線にのっている半分は、弁当チェックに費やされます。
あ、おいしかったです。
きょうもきてくださってありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます