Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

今日のケーキ

2018年05月18日 | お店のこと
にゃんずが『開き』になってきました。
暑いですね~。
少し風が出てきたみたいですが、雨、、降るのかな????
雷注意報が出ております。
雷様対策しっかりとですね。

今日のケーキは

桃が待ちきれなくて~
ムースで登場。
下層は苺とブラックベリーのムース
ペッシュをアンビベしたビスキュイを挟んで
白桃のムースを流しました。
桃とベリーのプチガトーです。

「ムースショコラ」
ショコラのジェノワ生地に
スイートチョコレートで作ったムースの中に
カカオ分65%のチョコレートで作ったムースを忍ばせております。
トップは生チョコのキューブとチョコレートクリームを飾ってみました。

「ババロア・ア・ラ・ヴァニーユ」
とろんとした口どけの良いババロアは優しい味わいです。
途中で底にあるビスキュイ生地を崩して一緒に食べると
生地に染み込ませたVSOPがまた違った味と香りをお届けします。

「タルトレットシトロン」
この暑いのに~
何故かパイ生地を仕込む私、、、。
だってね、シュクレ生地のタルトはなんだか、口に残りそうな暑さだったものだから、、、。
サクサクの折り込みパ生地に
レモンの香りと果汁たっぷりのアパレイユを流して一緒に焼きこんだレモンのタルトです。
キューっと酸っぱいのと、サクサクのパイ生地に、少しの粉糖の甘さ。間違いないでしょ!

「メロンのショートケーキ」
既に4Lサイズも出始めたメロン。
噂(?)通り、スタート早いです。
ゴロゴロ出てきそう、、。
夏季限定のショートケーキです。

「フルーツロール」
今日は、苺、オレンジ、キウイフルーツを巻いています。

「フロマージュソルト」
暑いので、塩分補給忘れないでくださいね。
ぎりぎりまで砂糖の量を抑えたレアチーズケーキです。
それでも甘く感じるのはすこーし加えたお塩の力。
中にパイナップルが一切れ入っています。
今日のシフォンケーキは

「メープル」です。
ご予約承ります。
ご希望のテイストで焼いてきますよー。
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。
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《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
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