とっても暖かい日が続いていましたが


「苺のタルトレット」

今夜から冷えるみたいですね。
明日は冷たい雨予報。
今シーズン最後の冷え込みでしょうか?
アップダウン激しい気候ですが、
体調等崩されません様ご自愛ください。
今日のケーキです。

今週の桜スイーツはロールケーキです。
生地にもクリームにも桜餡とペーストを使っています。

「苺のタルトレット」
そろそろ苺のシーズンも終わりが見えてきました。
今シーズンの苺も堪能して頂けたでしょうか?
今日もいっぱいのっけてます^ - ^


「プラリネショコラ」
軽い食感に仕上げたショコラのビスキュイ生地にガナッシュクリームを塗り
バニラで香り付けした生クリームと
アーモンドのプラリネペーストで作ったクリームを重ねたナッツとチョコレートのケーキです。
お酒は使っていません。

「抹茶と小豆のケーキ」

「抹茶と小豆のケーキ」
甘さ控えめに炊いた小豆で作ったムースと
抹茶のムースです。
和素材と乳製品との相性はとっても良いですよね。
煎茶と合わせて食べても美味しいお花見向けのスイーツです。

「コロレブテイユ」

「コロレブテイユ」
ベリーのムースが2種類にレアチーズと桃のムースを重ねた4層の上に
苺をカスタードクリームが入ったクリームと合わせました。
見た目も華やかなジャースイーツです。

「フロマージュ」

「フロマージュ」
リクエスト頂きました。
ありがとうございます😊
レモン果汁たっぷりの爽やかなムースタイプのレアチーズケーキです。
定番商品の

「モンブラン」と

「ぷりん」も並んでおります。

シフォンケーキは「レモン」です。

「モンブラン」と

「ぷりん」も並んでおります。

シフォンケーキは「レモン」です。
レモンの果汁はもちろん、無農薬の国産レモンの皮も一緒に焼いております。
3月は卒業と旅立ちの季節でもありますね。

オーダーメイドのアイシングクッキーもギフトにオススメです。
お気軽にご相談ください。
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。
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