Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

2020年最初のケーキ

2020年01月10日 | お店のこと
冬とは思えない暖かさが続いている栃木市です。
2020年店売り!始まりましたー!!!
皆様、どうぞ今年もよろしくお願いいたします。
初日にご来店のお客様にはささやかながらお年賀なんぞをお渡ししております。
そして、明日は開店記念日ということで、ご来店いただけるますと!のサプライズをちょこっとご用意。
営業日が金・土・日の週3日という営業スタイルですので
開店記念日がこの3日間にあたることは珍しく~。
そんなこともあり、ちょっとした感謝の気持ちをお渡し出来たらなと思います。
ご来店お待ちしております。
さて、2020年はこのケーキたちからスタートです!

「クレマンティーヌ」
オレンジのバタークリームでオレンジのムースを包んだケーキです。
オレンジのムースの中にはフランボワーズ(ラズベリー)のジュレを潜ませております。
生地はアーモンドが入っっているのでコクのあるジョコンド生地です。

「タルトレットフリュイ」
今日のフルーツもりもりです。
オレンジ、グレープフルーツ、メロン、苺、パイナップル、ブルーベリー、キウイフルーツをのせました。

「ムースオショコラ」
スイートチョコレートとビターチョコレートに
パータボンブを加えて作ったムースです。
ムースも美味しいのですが、
トップのグラサージュショコラが私は好きです♪
ムースと一緒に絡めてお召し上がりください。

「3種のベイクドチーズケーキ」
ベイクドチーズケーキは何種類か作っていますが
このチーズケーキが一番人気ではないかな~??と思います。
別名「ほぼチーズ」
配合の8割がチーズという贅沢な配合です。

「フロマージュ」
このお天気だからでしょうか。
リクエストいただきました。ありがとうございます。
ムースタイプのレアチーズケーキです。
中にパイナップルが入っています。
レモン果汁がたっぷりでさわやかな酸味です。
お酒は使用しておりません。
定番の

モンブラン

ショートケーキ

プリン
もならんでおります。
新年を祝うパイ菓子「ガレットデロワ」も焼いてきましたが
嬉しいことに早々にお嫁に行きました。
本日分は完売です。
また明日も焼いてきます。
シフォンケーキは

「バニラ」です。

「プレオール」と

「スノーボール」は来月までの焼菓子となっております。
徐々にケーキも焼菓子も冬シーズンのものから春シーズンのものへとシフトしていきます。
原材料が入荷するものはシーズン以外の焼菓子でもご注文に合わせて作らせていただきます。
お気軽にお問い合わせください。

では2020年初日!!皆様のご来店を心よりお待ちしております。

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《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56
営業日:金・土・日 13時OPEN
【お問い合わせについて】
お電話でのお問い合わせの際、
留守番電話の場合はお手数ですが
お名前と必ずお電話番号もお願いいたします。
確認次第折り返させていただきます。
メールでのお問い合わせはPatisserie MAUVEホームページ
のメールフォームをご使用ください。
よろしくお願いいたします。
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