Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

新作入荷しました!

2016年02月19日 | お店のこと
今日は暖かいですね。
桜が咲きそうな陽気です。
ぜひ咲いてほしい桜が!
姪っ子の発表が明日の11時なのです。
叔母さんはドキドキが止まりませんよ。受かってると信じて!
発表待ちの姪っ子が描いてくれたポストカード!今日からお店に並んでます♪

お雛祭りが2枚



ホワイトデイが2枚




卒業と入学が各1枚




全て1点物のポストカードです。早い者勝ち~。


今日もお誕生日の方がいらっしゃいます。
ご予約いただいたのは苺のロールケーキです。

おめでとうございます。
ご注文ありがとうございました。

そして~今日のお店のケーキたちは!
姪っ子セレクトとなっております。

「フリュイルージュ」
苺とラズベリーの甘酸っぱいケーキです。
器はショコラのパータデコールで模様付けしたジョコンド生地です。
中にレッドカラントとラズベリーのジュレが入っています。

「トランスショコラ」
ヴァローナの美味しいブラックチョコレートとスイートチョコレートで作ったガナッシュクリームを
ショコラの共立て生地と出交互に重ねたケーキです。
生地にはブラックベリーのソースをうってあるので、ほのかな酸味と香りがチョコレートを引き立てます。
お酒は使ってないチョコレートケーキです。

「スフレフロマージュ」
久しぶりに作った気がするのは気のせいかなー???
じっくりと1時間以上湯煎焼したふわふわしっとりのスフレチーズケーキです。
シンプルだけど食べるのはこういうケーキが好きです。

「タルトレットフリュイ」
人気のフルーツタルトです。
今日は苺、キウイフルーツ、ルビーフルーツ、オレンジ、ゴールデンパイナップル、ブルーベリーがのっています。

「モカロール」
姪っ子に「何のケーキが良い?」と聞くと必ずこれをリクエストされます。
はい、今回もやっぱりランクインしてました。
イタリアンメレンゲを加えて作るこのバタークリームは口どけ良く美味しいのです。
ぜひ、常温に戻してからお召し上がりください。

焼菓子も今週はご注文もあり本当ーーーーにたくさん焼きましたー!
卵1ケースを3日で使ったのは初めてではないだろうか????
先週終了してしまったブラウニーの代わりというわけでもないのですが

「小花のフィナンシェ」
作ってきましたよー。
プレーン、抹茶、チョコレート、メープルの4種の味が楽しめる
ちょっとしたギフトにもお勧めです。
来月は早々と「桜シリーズ」始まる予定です。

今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。


Facebookでも情報チェックできます。
平日はこちらにUPすることが多いです。
もしよかったらこちら↓もお願いします。
PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVE ホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN

↑ぽちっとおしてください。
いつでも里親募集中
↑ペットを買いに行く前にぜひお願いします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フルーツ生クリームデコレー... | トップ | スクエア形でお誕生日おめで... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事