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Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

今週のケーキ

2013年05月10日 | お店のこと
G.W.の影響じゃなくて、既にシーズンオフだったらどうしよう、、、。
と、若干の不安を抱えて、お店の準備をしていましたら
次々とご来店いただいて、
一安心の今週のスタートです。

今週のケーキはこちら~



「フリュイルージュ」
苺とラズベリーの自家製ピューレを使用したムースです。
色も可愛くて、人気のケーキ。
今月のケーキ教室もこちらを作っていますよー。
中にはグロゼイユとラズベリーのジュレが入っています。



「Wショコラ」
酸味のあるチョコレートで作ったムースと
カカオ分高めのチョコレートで作ったムースの2層。
もちろん両方ともヴァローナ社のものです。
チョコ好きにはお得感あるケーキとなっております。
まわりはジョコンド生地にピスタチオとアーモンドを散らしてあります。



「メロンのショートケーキ」
二宮の苺屋さんがシーズンオフとなったため
今月から9月ごろまではメロンのショートケーキになります。
完熟のアンデスメロンを使用しています。
さっぱりとしていて、暑くなってきたこの時期でも
するっと召し上がれるショートケーキです。



「シブーストタルトレット」
新顔~。
シブーストクリームはお好きでしょうか?
カスタードクリームにイタリアンメレンゲを加えたクリームです。
今回はラズベリーと苺、グロゼイユのピュレでカスタードを炊いてみました。
なので、ほんのりピンク。
可愛らしい色合いです。



「フロマージュブラン」
熟成が浅いチーズで作ったムースです。
中には苺とラズベリーのジュレが入っています。
レモンも入っているのでさっぱり。



「トロピカーナ」
南国フルーツの甘さだけで作ったムースを
器に入れて涼しげに。
もっと熱くなってきたら、ジュレも作ろうと思っています。
やっぱり、暑い時はさっぱりしたものがいいですよね。
今日は夏日だとか、、。
がんばれ、エアコン。全然冷えてこないぞー、、、。

そして今日はアントルメのご予約も「トロピカル」



以前、パッションフルーツを使った「アリス」覚えていますか??
そちらをすごく気に入っていただけた方からのご注文。
どうやら、パッションフルーツとか、爽やかなトロピカルフルーツがお好みなようです。
今回も気に入っていただけると嬉しいなー。

シフォンケーキは今週は「抹茶」です。



早々に1台売れてしまったので、あと今日はハート形があります。

今週の日曜日は「母の日」ですね。
お花と一緒にちょっとしたスイーツもそえて
お母様と美味しい時間を過ごされてはいかがでしょうか?

皆様のご来店、お待ちしております。



Patisserie MAUVE (パティスリー・モヴ)
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
 0282-22-3528




 《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内 
      営業日:金・土・日 13時OPEN 


 


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