Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

菱餅カラーのひな壇ケーキ

2020年02月28日 | お店のこと
先週、「2月最後」と言ってしまいましたが
2月最後は今週でした^^;
すっかり頭の中は雛祭りになっていまして
勘違いしてしまいました。失礼いたしました。

雛祭りのシーズンはこのケーキから。

「ひな壇」
菱餅カラーの3色ケーキです。
抹茶のビスキュイ生地に、桃のムースとベリーのムースを重ねて
桜の花を飾りました。

「苺のタルトレット」
嬉しいことにリクエストいただきました。ありがとうございます。
美味しい二宮の苺を沢山のせています。

「Wショコラ」
アーモンドとピスタチオを散らしたショコラのジョコンド生地は底と間に入れて
カカオ分58%のスイートチョコレートで作った水分多めのムースに
カカオ分65%のブラックチョコレートで作ったアングレーズベースのショコラのムースを絞りました。
1つのケーキで、美味しいクーベルチュールを2種類味わえるお得感あるケーキです。

「フロマージュ」
これから出番が多くなってくる、ムースタイプのレアチーズケーキです。
レモン果汁をたっぷり加えてあるのでさわやかな酸味が特徴です。
お酒は使用しておりません。
中にパイナップルが入っています。

「ぷりん」
じっくりと蒸し焼きにしたプリンです。
桜色で包みました。

「フルーツロールケーキ」
今日のフルーツは、オレンジ、苺、キウイフルーツ、葡萄です。

「苺のショートケーキ」
先週から絞りを変えてみました。
どうでしょうか?
シフォンケーキは

「桜」です。
桜餡と桜の葉が入っています。
季節限定のテイストです。

「サブレ」
何かとお祝やご挨拶が多いこのシーズン
ギフトにぴったりのサブレも焼いてきました。
クランベリー、ココナッツ、アーモンドチョコレート、バニラの4種類です。

「桜のマドレーヌ」
お砂糖の代わりに桜餡を加えて、桜の花を置いて焼いたマドレーヌです。
こちらもギフトに人気です。

先日は甥っ子の成人式の後撮りのカメラを任されまして
叔母さん勇んで参上しましたよ。
姪っ子も来てくれましたので、写真に花を添えるべく、振袖に袴と着替えてもらい
お宮参りからお世話になっている神社で撮影を始めたのですが
義兄の血なのか、姪っ子と甥っ子が揃うとまあ、ふざけるふざける。
「成人」になったはずの画を撮るはずが、、、とんでもなアルバムが出来上がりそうです。
楽しかったですけどね。

不要不急の外出は控えようとのことなので
いつもの台詞を言っていいのか迷うところですが
今日も元気に営業しております。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
MAUVEのインスタグラム
フェイスブックページ
ホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56
営業日:金・土・日 13時OPEN
↓応援クリックお願いいたします。

コメント   この記事についてブログを書く
« 2月最後のケーキ  | トップ | 雛デコ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事