今月は、北九州。
炊き込みご飯をメインに、鶏をふんだんに使ったお弁当です。
メインの鶏ご飯の上には、錦糸卵、鶏そぼろ、刻み海苔を乗せて、脇に紅生姜。
鶏唐南蛮は、千切りキャベツを下に敷き、プチトマとリーフを添えて。
卵サラダは、白身を器にして、黄身、玉葱みじん、マッシュポテト、マヨを混ぜた物を盛込み。
他は、うぐいす豆と、ほうれん草を添えた煮物(里芋、人参、牛蒡、海老、蒟蒻)です。
吸い物には、白玉麩とみつば。
そして定番になりつつある、冷凍みかん。
ご飯、味見したかった…
炊き込みご飯をメインに、鶏をふんだんに使ったお弁当です。
メインの鶏ご飯の上には、錦糸卵、鶏そぼろ、刻み海苔を乗せて、脇に紅生姜。
鶏唐南蛮は、千切りキャベツを下に敷き、プチトマとリーフを添えて。
卵サラダは、白身を器にして、黄身、玉葱みじん、マッシュポテト、マヨを混ぜた物を盛込み。
他は、うぐいす豆と、ほうれん草を添えた煮物(里芋、人参、牛蒡、海老、蒟蒻)です。
吸い物には、白玉麩とみつば。
そして定番になりつつある、冷凍みかん。
ご飯、味見したかった…