わかめを使った麺をピリッと辛い韓国風つけだれでいただくヘルシーな一品です。
若布と言うよりは、昆布?
パッケージの写真よりも、実物は色が沈んで見えるのですが。
最近の流行なのか、これも平べった系です。
麺の食感、凄い良い!
若布を7.5%練りこんでいるせいか、蒟蒻感が少なく、軟らかい昆布か茎若布みたい。
水切りだけだったので心配だった臭いも、殆ど感じられません。
タレは結構辛めで濃い目。
私には味が強すぎて、江戸っ子の蕎麦食いのように、1/3位つけて食べるのが丁度位。
うっかり直でかけなくて、本当に良かった。
そしてこのタレ、豆腐にかけたら美味しいだろうな…
味的にはリピ決定なので、後はお財布次第ですね。
若布と言うよりは、昆布?
パッケージの写真よりも、実物は色が沈んで見えるのですが。
最近の流行なのか、これも平べった系です。
麺の食感、凄い良い!
若布を7.5%練りこんでいるせいか、蒟蒻感が少なく、軟らかい昆布か茎若布みたい。
水切りだけだったので心配だった臭いも、殆ど感じられません。
タレは結構辛めで濃い目。
私には味が強すぎて、江戸っ子の蕎麦食いのように、1/3位つけて食べるのが丁度位。
うっかり直でかけなくて、本当に良かった。
そしてこのタレ、豆腐にかけたら美味しいだろうな…
味的にはリピ決定なので、後はお財布次第ですね。