ちょっと臭いが気になりつつも使い続けている、我が糠床。
基本は一個売りしている胡瓜か、使い切り量で売っている大根。ですが、今回は茄子で。
何度試しても上手く漬からないのですが、珍しく一個売りしていたし、何より安かったし(笑)
で、また失敗したと。。。
今回は(冷蔵庫漬けとは言え)3日漬けておいたのですが、取り出して持った感じが既に固め。
切ってみると案の定、中が殆ど漬かっていません。やっぱり切って漬けるべきなんでしょうか?
結局塩揉みして食しました。糠の香りはするし味も悪くないけど、これはやっぱり違う…
基本は一個売りしている胡瓜か、使い切り量で売っている大根。ですが、今回は茄子で。
何度試しても上手く漬からないのですが、珍しく一個売りしていたし、何より安かったし(笑)
で、また失敗したと。。。
今回は(冷蔵庫漬けとは言え)3日漬けておいたのですが、取り出して持った感じが既に固め。
切ってみると案の定、中が殆ど漬かっていません。やっぱり切って漬けるべきなんでしょうか?
結局塩揉みして食しました。糠の香りはするし味も悪くないけど、これはやっぱり違う…