梅漬けが完璧になるまで待てば良かったのですが、新生姜が安かったのでフライングで下漬けを先週末に始めちまった私。
今度は重石が良かったのかあっという間に浸かり、もう干さなきゃいけないレベルに…
梅酢の量はこれ以上増えないっぽいし、もう干して何とか漬けてしまうか?
その前に紫蘇を。でも、いつものスーパーでたまに見かけるのは¥398。
これじゃ(私の生活レベルで)超高級梅干しになっちゃうじゃん。
安い紫蘇何処だぁ~!
今度は重石が良かったのかあっという間に浸かり、もう干さなきゃいけないレベルに…
梅酢の量はこれ以上増えないっぽいし、もう干して何とか漬けてしまうか?
その前に紫蘇を。でも、いつものスーパーでたまに見かけるのは¥398。
これじゃ(私の生活レベルで)超高級梅干しになっちゃうじゃん。
安い紫蘇何処だぁ~!