![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/d1/b29489a60bf40b20834369419bae54d4.jpg)
いちご酵母食パン(1/1 920yen)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/3d/5e37beb1fb03939b0dc375a2b17a69e6.jpg)
今回は山型。角食に比べると少し軽やかな感じがするね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/05/e267b3955125c4951f62dfe1a6c0cc1d.jpg)
切り口のほんのりピンク色しているところや、いちごの香りと甘酸っぱい風味が
なつかしくて、なんともいえない気持ちになりました。
翌日、焼いている間トースターからいちごの香りがはなたれていてすごい!
いちご狩りに行って、帰りにいちご酵母の食パンを買って、食べて
これほどいちごを満喫した日は初めてかも。幸せ気分ですなー。
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ユズ酵母のカンパーニュ
(有機いよかんピールとカシューナッツ入り)1/4 400yen
ローストカシューナッツがごろりと。まるみのあるナッティな甘さ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/01/5178ae81190d2cd0b9a27fc614d06e02.jpg)
そしていよかんピールがちらほらと口に入るたんびに爽やか!
苦味がなく、すがすがしい甘さのピールでカシューナッツと強力タッグ。
パンがそれらでさらにググッッと美味しく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/00/8f7d965c5592ef2cfc5fff029215faea.jpg)
キンカン酵母と有機チョコレートのカンパーニュ
(ラムレーズン・いよかんピール・ヘーゼルナッツ入り)440yen
バレンタインまでの短い期間焼くというパン。
たまたま寄れることになってラッキーだ!
以前ミント+チョコレートの組み合わせのパンを食べたけれど
今回はココア生地+チョコレートで、バレンタイン直球なパンかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/6c/81dd9b6d8c76d70884b77fc61aefea52.jpg)
いよかんピール、ヘーゼルナッツ、ラムレーズンと具材もゴージャス。
どれが一番突出している、ということもなく
旨味のあるココア生地にしっくり仲良くなじんでいます。
一番感じたコトは、ほろ苦さ。
砕いたカカオとか入っていて大人な味ですよって言われたけれど
そうはいってもチョコレイト入りだもん、やっぱ甘いンでしょ?
とか内心思っていた(笑)んですが、言われたとおりでした。
ワタシは甘いチョコレートがどっさりなものより
これくらいがちょうどいいな。
しっかりビターな、かっこいいタロー屋さんちのバレンタインパン、でした。
今でも大人気であっという間に売り切れになってしまうんだろうなぁ。。。
いちごサンドを作りたいなあ
くどいかな。
単純にチョコスプレッドをぬってもいいのかな。
akkoさんはこれバタートーストで食べるの?
列ができましたって言っていました。
なかなか、行きにくい場所ですけれど・・・
実際に足を運んでほしいパン屋さんです。
あうかも?!
ワタシは最初はそのまま、翌日以降は
トースト→バター、だよ。
時間があわず…是非お会いしたかったです(涙)
いちご酵母食パン、1本まるまる…凄いです。
でも1本買いしてしまうの、判ります!
角食に比べると伸びやかなんですね。
個人的には詰まっている方が好きなので、角食の方が
好みっぽいでしょうか。
バレンタイン限定のパンも、タロー屋さんらしい
チョコパンに仕上がっていましたよね~。
そして「手づくりや」さん、行かれたのですね!
パン、どれもほのぼのとして美味しいですが、
丸パンのモッチリした食感が凄くツボでした。
記事をみて、また買いに行きたくなりましたよ!
聞きました(笑)
いつも朝いちで行く派なんだけれど
いかんせん、いちご狩り→手作りや、な予定だったもんで
何時に到着するか?なので
今回は予約させてもらいました。
そうですねー、ワタシも角、がいいので
次回は可能ならば角を食べたいなぁと思っております。
手づくりやさんは、下調べ全くできなかったので
どんなお店かあんまり分からず行ったのですが
思いがけず素敵なお店で、タロー屋さんもいけたし
この日は物凄く幸せな一日でしたよ。