にんにき日記。その2

板橋区 うさぎ迷子心当たりないですか

タロー屋*すりつぶし苺酵母の角食・カモミール酵母のイングリッシュマフィン・ミント酵母のチョコクッペ

2014-06-17 | タロー屋

 

愛してやまない苺酵母の角食。

6月上旬の営業日に、いけると思ったのに仕事でいけず

もういちごはおしまいかなあとすっかり諦めていたのに

ふとラインナップみてみたら

なんと、いちご角食様がいるではありませんか!

これはいくしかないでしょー!

 

いつからかすりつぶしver.になり色とか、香りとかが強くなりました

角食ならではのぎゅうっといちごが凝縮して

うまみが全部詰まっている。

たっぷりいちごを感じられて幸せいっぱいになれる。

ミミ部分もしっかり噛みごたえがあって好きすぎるー!

 

 

ローズマリー酵母のフォカッチャ

ジャガイモのほうを予約したつもりがこっちになってた(あとで気づく 笑)

保水ばっちり

酸味がかなり強く、最後にお塩とかオレガノを感じる

 

ミント酵母のチョコクッペ

ひさしぶりーかな。

ほんのりとグリーンがかった生地に

ビターめなチョコチップ。

シャープな味わいに、きゅんきゅんきます(笑)

 

 

 

 

カモミール酵母のイングリッシュマフィン

ワタシ、カモミール酵母は初めてかも。

 

袋から取り出すと、甘~い香りが。

そしてぱくりと食べると、さらに香りを感じ

優しい風味が生地にあふれていて

まじで癒される!!

これはかなり気に入りました。

カモミールをこんな風にマフィンに変化させるなんて

さすが酵母使いの魔術師タロー屋さんだな。

 

食べる前から香りやられ(笑)、

ぱくっと食べておいしい、幸せ!と思う。

毎回同じように変わらずそういう気持ちにさせてくれる

数少ない貴重なパン屋さん。

 

 


2 コメント

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Unknown (なみ)
2014-06-21 08:55:34
はじめまして。何年もブログ拝見させていただいております。
私もタロー屋さんのパンが好きで、特に苺酵母がお気に入りです。しかし先日カモミール酵母のマフィンを食べて、苺酵母と同じくらい感動しました!香り、食感がたまらないですよね♡嬉しくてついコメントしてしまいました。
これからもブログ楽しみにしてます。
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■なみさん (akko@ヌシ)
2014-06-22 07:39:15
おなみさんはじめまして!

いやー、ワタシと同じですね!

苺酵母が好き、カモミール酵母マフィンも気に入ったなんて!

同じように、思う人がいるなんて、とても嬉しいです。

カモミール酵母の角食でないかなあ~なんて
妄想しています(笑)

タロー屋さんのパン、今後も楽しみですね。

読者数少ないブログなんで、こうしてコメントくれると
有難い気持ちでいっぱいです。


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