にんにき日記。その2

板橋区 うさぎ迷子心当たりないですか

タロー屋@北浦和*2014.12

2014-12-05 | タロー屋

木曜日にいけるなんて!

土曜日でもなかなか予定があっていけないのに

まさに奇跡的に行ってまいりました(ヒャッハー)

いやいや、何度きてもテンションはがんがんに上がりますねー。

どっふー!

超絶に素敵かつ美味しそうーーー。

 

りんご酵母と畑の春菊、有機黒ゴマのブール 400yen

バリッと元気に生地が立ち上がってて既においしそうー

黒胡麻いっぱい!

薫り高く味の濃い春菊コウボコムギコゴマ

溶け合うカンジに融合していて、まーなんともうまくいえないんですけれど

うまいってことです。(強引にまとめた!)

 

ラ・フランス酵母の食パン 1/2 480yen

昨年も同じ時期に食べましたな。すりつぶしタイプのを。

背高ノッポでスタイリッシュ。

ふわりと甘い香りが素敵でとってもフルーティ!

やばい、もぐもぐそのまま食べちゃうー。

 

 

 

  プルーン酵母とかぼちゃのカンパーニュ

(有機プルーンとかぼちゃ入りカンパーニュ) 1/4 410yen

 

これは思い出のパンのひとつ。

今年はくるみ入りなのかな。

昨年はカボチャの種入りのを食べました。

やや黄色が薄めのような。使用するかぼちゃで

かなり味や色味が変わりますよね。

切っては食べがとまらない・・・!だれかとめて!!

 

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毎回、裏切られないってことはすごいことだ、と思うのです!

はー、今回も神的においしかったー。

 

 

この時期お楽しみのシュトレンは次の回!!!to be continued

 


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