新店舗になって2回目。あらためて素敵な店舗。
(でもハグっちは前もよかったと小声で)
おしながき、安定の綺麗なお父さんの字にいつも安心感。
ラベンダー酵母とハチミツのクッペ
ラベンダー酵母のパンを初めて食べたときはそりゃあ衝撃でした(笑)
ラベンダーフレーバーの食べ物なんて、富士五湖周辺のラベンダーソフトくらいで。
あれはめっちゃ紫色ですが・・
タロー屋さんのパンは見た目紫色していないけれど
香りが激しくラベンダー!
好き嫌いが分かれるパンかもしれませんが
お花の香りに包まれてラブリーな気分になれること間違いなし!
レモン酵母のノア・レザン
タロー屋さんちのノアレザン、いろいろな酵母で展開しているけれど
まあまず間違いのない、テッパン商品。
レーズンのじゅわりと甘い感と胡桃のナッティな甘さが
美味生地になじんでいてうまいったらありゃしない。
クラストもしみじみ味わい深い。
杏酵母のカンパーニュ
ローストされた香ばしいアーモンドがごろごろ。
ほんのり苦味を感じるような野性味のあるセミドライアプリコットが
なんとなく大人の贅沢な食べ物に思う(誠に勝手なイメージ)
表面こんなカンジ。
モモ酵母の食パン。
自分は角食好きですが、いいです、山食でも(←)
かわいらしいモモの香りがすっごくキュート。
味もウキウキしちゃうくらいジューシーなカンジがあり
「桃」がとてもいきいきしています。
それでいて生地はヒキが強くて硬派なイメージがあったりで
「気の強そうなオンナノコ」!(これまた勝手なイメージ)
今度、周年記念でなにかスペシャルなことをなさるみたい、楽しみですね。
新・畑。
元気にもりもり育ってますね♪
ラベンダーのパン、気になるなぁ。
今年の課題だったのを思い出した(笑)
こちら方面へいく用事あると
いいんだけれどねー。
新しくなって、さらにコミコミかな?
でもやっぱりタロー屋さんだ、っていう
カンジよ。