今日は、単発教室「ピタパン」の2回目でした。
最近は、4月頃から定期的に来て頂いている方が多くて
みなさん経験者です。
ご自分で前回焼いた生地を持って来て、
仕上がりのチェックをお願いされたり、
分からなかったこと、不安なこと、たくさんの「?」がいっぱいです。
でも、何が「?」なのか分かること、それが大事ですよね。
どこでつまづいたのか分かることが、
次ぎに繋がります。
おうちで美味しく楽しく作って頂けるように応援したいです
そんなことを言っておきながら、自分が大失敗!
凹みました。。。
せっかくのピタパン。
ドイツ製オーブンの温度が上がりきらないうちに鉄板を投入。。。
30℃ほど足らなかった。
上がらなかった生地が出てしまいました
本当に反省です。
生徒さん達は
「温度がどれだけ大切か分かりました」なんて
フォローしてくださいましたが・・・
そんなこんなで写真も撮り忘れて教室終了。。。
反省反省。ごめんなさい
最近は、4月頃から定期的に来て頂いている方が多くて
みなさん経験者です。
ご自分で前回焼いた生地を持って来て、
仕上がりのチェックをお願いされたり、
分からなかったこと、不安なこと、たくさんの「?」がいっぱいです。
でも、何が「?」なのか分かること、それが大事ですよね。
どこでつまづいたのか分かることが、
次ぎに繋がります。
おうちで美味しく楽しく作って頂けるように応援したいです
そんなことを言っておきながら、自分が大失敗!
凹みました。。。
せっかくのピタパン。
ドイツ製オーブンの温度が上がりきらないうちに鉄板を投入。。。
30℃ほど足らなかった。
上がらなかった生地が出てしまいました
本当に反省です。
生徒さん達は
「温度がどれだけ大切か分かりました」なんて
フォローしてくださいましたが・・・
そんなこんなで写真も撮り忘れて教室終了。。。
反省反省。ごめんなさい
本当にだんだん捏ねたり、生地の扱いも上手になってきましたよ!
なにより楽しそうに作っている姿を見て、
こちらも幸せ気分になります。
ピタパン1個食べてくれましたかぁ。嬉しいですね。
オーブンの前できっと
ちびまる子ちゃんのように顔に縦線入ってたと思います。。。私にとっては何回か焼くうちの1回でも、みなさまにとっては唯一の1回。その1回を大事にしたいと思っているのに。。反省です。