おうちパン屋

八ヶ岳の麓で、田舎暮らし16年目。ママパン屋しています。

梅の下で桜

2012-04-18 17:33:40 | その他
庭の梅がやっと満開です。遅っ!

桜の塩漬けを使ってマドレーヌを焼きました。
梅の木の下で桜の香り・・・あ~春だなぁ。

生地の中にも刻んだ桜が入っています。
桜は卵に反応して色が変わるので、
入れる前に少~しレモンを振りかけました。
甘しょっぱさが後を引きます♪

前回焼いたマドレーヌは、長男曰く
「前のほうが柔らかくて良い」

ズバっと言います(-_-;)うん、母もそう感じていたよ。
ホント侮れないデス。
だから今回は下火を低めにキープしつつ
焼成温度を上げて時間を更に短縮しました。ギリギリのタイミング。
これでどうだ!お気に召したかな?
・・・そうやって母は磨かれて来たのだな。


※5月のパン教室メニューは「チョコデニッシュ食パン」です。詳しくは→こちら

※4月21日よりパノラマ市場にパンの納品をスタートします。
今年度もよろしくお願いいたします。

※今年のゴールデンウィークの店舗オープンは5月3日~6日の4日間です。
みなさまのお越しをお待ちしております。

※4月19日までパンのご予約販売をしております。詳しくは→こちら

←参加しています。ポチっとお願いします

最新の画像もっと見る

コメントを投稿