庭の梅がやっと満開です。遅っ!
桜の塩漬けを使ってマドレーヌを焼きました。
梅の木の下で桜の香り・・・あ~春だなぁ。
生地の中にも刻んだ桜が入っています。
桜は卵に反応して色が変わるので、
入れる前に少~しレモンを振りかけました。
甘しょっぱさが後を引きます♪
前回焼いたマドレーヌは、長男曰く
「前のほうが柔らかくて良い」
ズバっと言います(-_-;)うん、母もそう感じていたよ。
ホント侮れないデス。
だから今回は下火を低めにキープしつつ
焼成温度を上げて時間を更に短縮しました。ギリギリのタイミング。
これでどうだ!お気に召したかな?
・・・そうやって母は磨かれて来たのだな。
※5月のパン教室メニューは「チョコデニッシュ食パン」です。詳しくは→こちら
※4月21日よりパノラマ市場にパンの納品をスタートします。
今年度もよろしくお願いいたします。
※今年のゴールデンウィークの店舗オープンは5月3日~6日の4日間です。
みなさまのお越しをお待ちしております。
※4月19日までパンのご予約販売をしております。詳しくは→こちら
←参加しています。ポチっとお願いします
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「前のほうが柔らかくて良い」
ズバっと言います(-_-;)うん、母もそう感じていたよ。
ホント侮れないデス。
だから今回は下火を低めにキープしつつ
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