今日は160個以上のパン焼きに追われていました💦💦
気候がまだ涼しくて助かった😅
夏なら発酵のスピードについていけなかった、、
と、これから迎えるシーズンをどうやって乗り越えて行こうか思案しながら焼いていました。
小物パンが多いので成形に時間がかかるのもありますがね。
今日焼いた新しい(久しぶりの)メニューです🎵
↑ チーズケーキブレッド(mini)
ブリオッシュ生地にクリームチーズのクッキー生地かけ。
フルナッツライ
ライ麦60%の生地にドライフルーツとナッツがぎっしり入っています。
日が経つほど味わい深くなりますヨ。
市場でバックヤードに行ってしまうほうれん草たちを
生産者さんのご厚意で分けて頂きピューレにしてパンに!
この時期からゴールデンウィーク頃までの季節のパンです。
今日は17種焼きました😉
ヤバイ💦この時期ですでにこのペース💦💦
来週24日からは、甲斐小泉のフレンチレストラン亜絲花さんも
冬季休業を終えてオープンされるそうです✨✨
美味しいシェフのお料理のそばに…パンがいられる幸せです💕
あぁ、冬眠していた身体を叩き起こさなきゃ~😣!
※ただいま店舗の営業はお休みしていますm(_ _)m
※12月~4月まで毎週金曜日にパノラマ市場にパンを納品しています。
育児支援センターのひよこルームさんにも金曜日にお持ちいたします。
スケジュールはカレンダーを
パンメニューは こちら☆ をご参照ください
※パノラマ市場の冬季営業について→こちら
気候がまだ涼しくて助かった😅
夏なら発酵のスピードについていけなかった、、
と、これから迎えるシーズンをどうやって乗り越えて行こうか思案しながら焼いていました。
小物パンが多いので成形に時間がかかるのもありますがね。
今日焼いた新しい(久しぶりの)メニューです🎵
↑ チーズケーキブレッド(mini)
ブリオッシュ生地にクリームチーズのクッキー生地かけ。
フルナッツライ
ライ麦60%の生地にドライフルーツとナッツがぎっしり入っています。
日が経つほど味わい深くなりますヨ。
市場でバックヤードに行ってしまうほうれん草たちを
生産者さんのご厚意で分けて頂きピューレにしてパンに!
この時期からゴールデンウィーク頃までの季節のパンです。
今日は17種焼きました😉
ヤバイ💦この時期ですでにこのペース💦💦
来週24日からは、甲斐小泉のフレンチレストラン亜絲花さんも
冬季休業を終えてオープンされるそうです✨✨
美味しいシェフのお料理のそばに…パンがいられる幸せです💕
あぁ、冬眠していた身体を叩き起こさなきゃ~😣!
※ただいま店舗の営業はお休みしていますm(_ _)m
※12月~4月まで毎週金曜日にパノラマ市場にパンを納品しています。
育児支援センターのひよこルームさんにも金曜日にお持ちいたします。
スケジュールはカレンダーを
パンメニューは こちら☆ をご参照ください
※パノラマ市場の冬季営業について→こちら