以前、バターが手に入りにくくなったと記事にしましたが、→こちら
今度はDSすらショートしてきました。。
連休を抱えているのに入荷数0!
在庫でなんとかやりくりするしか無さそうです。
業者さんの方でも、突然出荷されてくる量が0になってしまう時もあるそうで
今後も動向は読めない・・・と言っていました。
これから控えているクリスマス商戦にも影響は出てきそうです。
こんなに品薄になるのは初めて。どうなることやら。
卵黄とバターをふんだんに使った『ガレットサブレ』は
しばらくの間お休みさせて頂きますm(_ _)m
おうちパン屋では、12月にはクリスマス用のパン教室とシュトレンの販売は
ひっそりと続けています(笑)
今年も・・・DSを上手に確保しながらみなさんと焼くことができたらと思います。
例年通り、11月1日にHPやブログにご案内を出させていただきます。
ぜひ、手作りリースとシュトレンでクリスマスを楽しんでください♪
※金・土・日・祝日にパノラマ市場にパンを納品しています
スケジュールはカレンダーをご参照ください
今度はDSすらショートしてきました。。
連休を抱えているのに入荷数0!
在庫でなんとかやりくりするしか無さそうです。
業者さんの方でも、突然出荷されてくる量が0になってしまう時もあるそうで
今後も動向は読めない・・・と言っていました。
これから控えているクリスマス商戦にも影響は出てきそうです。
こんなに品薄になるのは初めて。どうなることやら。
卵黄とバターをふんだんに使った『ガレットサブレ』は
しばらくの間お休みさせて頂きますm(_ _)m
おうちパン屋では、12月にはクリスマス用のパン教室とシュトレンの販売は
ひっそりと続けています(笑)
今年も・・・DSを上手に確保しながらみなさんと焼くことができたらと思います。
例年通り、11月1日にHPやブログにご案内を出させていただきます。
ぜひ、手作りリースとシュトレンでクリスマスを楽しんでください♪
※金・土・日・祝日にパノラマ市場にパンを納品しています
スケジュールはカレンダーをご参照ください