おうちパン屋

八ヶ岳の麓で、田舎暮らし16年目。ママパン屋しています。

バターをめぐる困惑(2)

2014-10-30 12:02:45 | その他
以前、バターが手に入りにくくなったと記事にしましたが、→こちら
今度はDSすらショートしてきました。。

連休を抱えているのに入荷数0!
在庫でなんとかやりくりするしか無さそうです。


業者さんの方でも、突然出荷されてくる量が0になってしまう時もあるそうで
今後も動向は読めない・・・と言っていました。
これから控えているクリスマス商戦にも影響は出てきそうです。
こんなに品薄になるのは初めて。どうなることやら。

卵黄とバターをふんだんに使った『ガレットサブレ』は
しばらくの間お休みさせて頂きますm(_ _)m



おうちパン屋では、12月にはクリスマス用のパン教室とシュトレンの販売は
ひっそりと続けています(笑)
今年も・・・DSを上手に確保しながらみなさんと焼くことができたらと思います。
例年通り、11月1日にHPやブログにご案内を出させていただきます。
ぜひ、手作りリースとシュトレンでクリスマスを楽しんでください♪
 



※金・土・日・祝日にパノラマ市場にパンを納品しています
スケジュールはカレンダーをご参照ください