おうちパン屋

八ヶ岳の麓で、田舎暮らし16年目。ママパン屋しています。

今日のパン

2013-05-24 11:56:00 | 天然酵母のパン
のんちオーナー、今日はパン小屋にご出勤。
手足をバタバタして激を飛ばしています(^_^;)
ご機嫌が変わらないかと雇われ職人ヒヤヒヤです(笑)

起こしすぎちゃった酵母と、余ってしまった黒オリーブを、
先日も粉1キロを夕食用ピザにして、また今日も・・・やっときれいに使い切りました(^O^)


ジェノベーゼソースとベーコン&黒オリーブ
先日はパパ製のアスパラガスを載せました。
アスパラガスってあまり味が無いな。。なんて思っていたけれど、パパのはすごく甘くて美味しかった♪
目からウロコの美味しさ!


シンプルな食パン生地をくもパン風にフワッと焼き上げ。


最近ののんちは日中はほとんど寝てくれない(ーー;)
抱っこしているといつまでも寝ているのに、置くとパチっと目を覚ます(◎o◎)オイタナー!
その分夜はぐっすりだから助かるけれど。。。
のんちはのんちの世界を生きてるなぁ。