おうちパン屋

八ヶ岳の麓で、田舎暮らし16年目。ママパン屋しています。

ふわふわくもパン

2013-05-15 11:16:16 | 天然酵母のパン
「最近、くもパン食べてないなぁ」

という子供の一声で焼いてみました
ふわっもちっとした食感が無性に食べたくなる時がある。

メーカーさんからもらったサンプルでもう1種焼きました。

三穀(ライ麦・ハト麦・発芽玄米)を対生地15%入れた食パンです。
しっかり粒や食感を残してあり私好み♪

頂くいろんなサンプルは、たいてい添加物だらけでいつも使えず廃棄ばかり。。
でも、今回のサンプルにはおうちパン屋は食いつきました(笑)

加熱・加圧の前処理が面倒な雑穀を、炊き上げて密封してくれただけの今回の商品。
原材料を大切にしたシンプルさが欲しかったのよ!
ただ雑穀の傷みが早いので、無駄にしないのが課題です。

朝からクーファンをパン小屋に持ち込んでのパン焼きでした。
10時には焼き上げ、あとはのんちとベランダで日向ぼっこ♪
のんちのおしりはくもパンよりもフワッフワ!!サイコー