「最近、くもパン食べてないなぁ」
という子供の一声で焼いてみました
ふわっもちっとした食感が無性に食べたくなる時がある。
メーカーさんからもらったサンプルでもう1種焼きました。
三穀(ライ麦・ハト麦・発芽玄米)を対生地15%入れた食パンです。
しっかり粒や食感を残してあり私好み♪
頂くいろんなサンプルは、たいてい添加物だらけでいつも使えず廃棄ばかり。。
でも、今回のサンプルにはおうちパン屋は食いつきました(笑)
加熱・加圧の前処理が面倒な雑穀を、炊き上げて密封してくれただけの今回の商品。
原材料を大切にしたシンプルさが欲しかったのよ!
ただ雑穀の傷みが早いので、無駄にしないのが課題です。
朝からクーファンをパン小屋に持ち込んでのパン焼きでした。
10時には焼き上げ、あとはのんちとベランダで日向ぼっこ♪
のんちのおしりはくもパンよりもフワッフワ!!サイコー
という子供の一声で焼いてみました
ふわっもちっとした食感が無性に食べたくなる時がある。
メーカーさんからもらったサンプルでもう1種焼きました。
三穀(ライ麦・ハト麦・発芽玄米)を対生地15%入れた食パンです。
しっかり粒や食感を残してあり私好み♪
頂くいろんなサンプルは、たいてい添加物だらけでいつも使えず廃棄ばかり。。
でも、今回のサンプルにはおうちパン屋は食いつきました(笑)
加熱・加圧の前処理が面倒な雑穀を、炊き上げて密封してくれただけの今回の商品。
原材料を大切にしたシンプルさが欲しかったのよ!
ただ雑穀の傷みが早いので、無駄にしないのが課題です。
朝からクーファンをパン小屋に持ち込んでのパン焼きでした。
10時には焼き上げ、あとはのんちとベランダで日向ぼっこ♪
のんちのおしりはくもパンよりもフワッフワ!!サイコー