おうちパン屋

八ヶ岳の麓で、田舎暮らし16年目。ママパン屋しています。

撮影会

2012-04-06 12:20:14 | パン小屋
パパのお兄さんは美大卒で、今は独立してデザインやシステム作りをされています。

スキーがてら遊びに来てくれたハズが、
なぜかパンの撮影会&甘夏のピール作り&夕食は全部作ってくれて。。。
ずっとお手伝いしてくれて夜はぐったり(;´Д`)
なぜ??(-_-;)ごめんなさ~い!
今日はゆっくり滑ってきてくださいね。

いつかは作りたいパンメニューのページですが、
なかなかパンのちゃんとした写真を撮る時間も技術もなく、
このまま来てしまいました。。

昨日は私の愛すべきパンたち、小屋の風景などを
シャッターで一コマ一コマ切り抜いて、
夜パソコンでスライドショーのように見せてくれて
本当に感動しました。ありがとうございました。

こんなに好きで、きっと生き生きそこにいる私。
そんな私をパンたちと一緒に撮ってくれました。これは貴重だ!
酵母菌たちも映ってくれてるといいなぁ。(笑)



いつも変わらない気持ちで大事に焼いているよ。
旅立って行ってらっしゃい!


※4月21日よりパノラマ市場にパンの納品をスタートします。
今年度もよろしくお願いいたします。

※今年のゴールデンウィークの店舗オープンは5月3日~6日の4日間です。
みなさまのお越しをお待ちしております。

※4月19日までパンのご予約販売をしております。詳しくは→こちら

※4月のパン教室メニューは「飾り付き 全粒ブレッド」です。詳しくは→こちら

←参加しています。ポチっとお願いします

飾りパン

2012-04-06 12:09:03 | 天然酵母のパン
試行錯誤の飾りパンのレシピが完成しました♪

数年前に一度開催したメニューですが、今回バージョンアップし、
より立体的な飾りパンを目指しました。

ということで「全粒入り飾りパン vol.2」として、
新たなメニューとしてご提案します。

飾りパン4種のそれぞれのパーツをレシピ化するには
とても私のパソコンさばきでは対応できませんでした。。。(~_~;)
写真と手書きで細かく表記し、どなたでも楽しんで作れるように
まとめてみましたよ♪手書き大好き!(笑)

うん、納得!これでみなさんを安心してお迎えできますヽ(*´∀`)ノ

4月のお教室はまだ空きがありますので、ご興味のある方はぜひ!!


パノラマ市場にパンの納品をスタートします。
今年度もよろしくお願いいたします。

※今年のゴールデンウィークの店舗オープンは5月3日~6日の4日間です。
みなさまのお越しをお待ちしております。

※4月19日までパンのご予約販売をしております。詳しくは→こちら

※4月のパン教室メニューは「飾り付き 全粒ブレッド」です。詳しくは→こちら

←参加しています。ポチっとお願いします