先週土曜日に仕込んだ豚バラ。
昨夜から、「塩抜き~風乾」をしました。
最初はこんな感じで、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/2c/37cacb3af494aa5cf4c572e21f3c5706.jpg)
ビニール袋に入れたら、こんな感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/1f/715cba7689085491e740b1080c70b68f.jpg)
になってた肉は、
水洗いしたら、こんな感じに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/71/3713e6e134d1714d6ad472482d4de753.jpg)
その後はこんな風に、流水で3時間塩抜きをし、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/70/3a9658f2c14ee2b9a37a01eb5d35cdf2.jpg)
端を切ってフライパンで焼いて味見をしたら…。
d(-_^)good!!
ドライネットに入れて、一晩風乾しております。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/cc/05dc73448472b7529b8578ca7e69d141.jpg)
そうそう。
肉刺しで筋切りをした、この肉。
どれくらい柔らかいかというと…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/e4/cedefededf2ecab17446931b7b26fe33.jpg)
これくらいです。
いつもなら、スモーカーの中に、
フックで肉を吊り下げるところですが、
肉が、上の写真の様な状態なので、
吊り下げると、デロ~ンと伸びでしまうでしょう。
今回は、網の上に置いてスモークすることにします。
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