6月に漬け込んだ梅干し。
すっかり時機を逸して、土用干しならぬ秋干し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/54/99d483ef5e9df339aa5cca0258b3cc97.jpg)
いくつか食べてみたけど、塩気がとがってるかんじ。
もう少し放置すると、まろやかになるのかも。
梅酢は500mlほど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/fe/674651c53292cfa768f3d574b8a1450a.jpg)
半分以上袋から漏れたような気がするけど、
これはこれで調味料として使う。
もう半分、塩昆布入りのが残ってる。
すっかり時機を逸して、土用干しならぬ秋干し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/db/66d9ddffedee759522e2931b1823fb38.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/54/99d483ef5e9df339aa5cca0258b3cc97.jpg)
いくつか食べてみたけど、塩気がとがってるかんじ。
もう少し放置すると、まろやかになるのかも。
梅酢は500mlほど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/fe/674651c53292cfa768f3d574b8a1450a.jpg)
これはこれで調味料として使う。
もう半分、塩昆布入りのが残ってる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます