社食で食べたカツカレー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/ec/55e49842a207ef01846c6da514fee4fc.jpg)
社食が2つあって、第1食堂では常にカツカレーを出している。
第2食堂の方は定食とパスタが主で、丼物(?)的なのは時々出程度。
エレベーターを降りると第2食堂があって、
そこを覗いてから第1食堂に行くのが常なんだけど、
この日は第2食堂のカツカレーに引っかかった。
第1食堂は、ご飯の炊き方にムラがあって、
ご飯粒がはっきりしたご飯に出会うことは少ない。
大きな釜を使ってガスで炊いているからなのか。
その点、第2食堂の方は電気釜で炊いているようで、
第1食堂のように
「餅米を蒸して、杵で米粒を潰し始まった」
ようなご飯が出てくることはない。
その代わり、定食もののおかずが小さいとか、
付け合わせの野菜が少ないとか、
欠点もそれなりにあるんだけど。
カレーそのものは、至って普通です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/ec/55e49842a207ef01846c6da514fee4fc.jpg)
社食が2つあって、第1食堂では常にカツカレーを出している。
第2食堂の方は定食とパスタが主で、丼物(?)的なのは時々出程度。
エレベーターを降りると第2食堂があって、
そこを覗いてから第1食堂に行くのが常なんだけど、
この日は第2食堂のカツカレーに引っかかった。
第1食堂は、ご飯の炊き方にムラがあって、
ご飯粒がはっきりしたご飯に出会うことは少ない。
大きな釜を使ってガスで炊いているからなのか。
その点、第2食堂の方は電気釜で炊いているようで、
第1食堂のように
「餅米を蒸して、杵で米粒を潰し始まった」
ようなご飯が出てくることはない。
その代わり、定食もののおかずが小さいとか、
付け合わせの野菜が少ないとか、
欠点もそれなりにあるんだけど。
カレーそのものは、至って普通です。
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