昨日は、職場の1回目の新年会があった。
まぁ、半分は12日・13日で行われた社内監査が終わって、
指摘も注意も受けなかったから、
そのご苦労さん会的な意味もあった。
うちの営業所長には声を掛けず、
「来週辺り新年会をやります。」って言っちゃってあるから、
正式な新年会は来週やることになる。
社内監査前日の11日、
提出する書類の準備が終わり、
疲れ果てたところで後輩とプチ新年会。
そば屋に入ったから、
つまみは鴨とかホタルイカとか、
和風っぽいものが多い。
で、〆はそば。
自分は「葉わさび蕎麦」
葉わさび、海苔、長ネギを載せた温かい蕎麦に、
たっぷりのおろしわさびを加えて食べる。
温かい蕎麦にわさびを入れて食べたのは、初めて。
わさびのつーんとした香りが飛ぶのかと思ったら、
たっぷり入れたせいでそこそこ残ってた。
ざる蕎麦でこの量を使ったら、
吐き出しそうだもの。
美味しゅうございました。
まぁ、半分は12日・13日で行われた社内監査が終わって、
指摘も注意も受けなかったから、
そのご苦労さん会的な意味もあった。
うちの営業所長には声を掛けず、
「来週辺り新年会をやります。」って言っちゃってあるから、
正式な新年会は来週やることになる。
社内監査前日の11日、
提出する書類の準備が終わり、
疲れ果てたところで後輩とプチ新年会。
そば屋に入ったから、
つまみは鴨とかホタルイカとか、
和風っぽいものが多い。
で、〆はそば。
自分は「葉わさび蕎麦」
たっぷりのおろしわさびを加えて食べる。
温かい蕎麦にわさびを入れて食べたのは、初めて。
わさびのつーんとした香りが飛ぶのかと思ったら、
たっぷり入れたせいでそこそこ残ってた。
ざる蕎麦でこの量を使ったら、
吐き出しそうだもの。
美味しゅうございました。