この日の昼食は「麻婆豆腐定食(四川風)」。
「塩分3g」の表示を見て、お約束の通りに驚く。
意外にも、糖質が多いんだね。
キターっ!
あっ、鶏唐とエビフライもついてたのね。
「四川風」って、こんなもんなの?
あんまり辛そうには見えないけど。
唐辛子とかラー油とは違った辛さだった。
「辛い」と言うより、山椒か何かが強いような気もしたかな。
鶏唐と海老フライ。
食べてがっかり。
見た目が「冷食」してるし、
一口食べたら「冷蔵庫から出してきたの?」って思うくらいに冷たい。
いつだったか、丼ものか何かを頼んだら、
手で持てないくらいに、器が熱かったことがあったな。
あれは、「チン」の時間が長すぎだよね。
電子レンジの使い方が下手なのかな?