一昨日に続いて魚の名前ですが、最初はカマスです。
塩焼きにします。
マトウダイですが、めったに水揚げされなくて、不知火海では珍しい魚だと思います。
ウスミカレイ(スガレイ)唐揚げにします。
アカシタビラメ(クッゾコ、くつぞこ)大きいものはムニエルにされるのでしょうが、
関東、関西へ出荷されます。
ヒラ(ニシン科)以前私の友達のTS氏が調べてくれました。
イシモチ(シラグチ)唐揚げしてあんかけなどに使います。
韓国の家庭ドラマなどにも出ています。
胡椒鯛(エノミ)少し磯臭さがありますが、歯ごたえは抜群です。
今回の最後は黒鯛(チヌ)です。
お刺身や焼き物にします。
塩焼きにします。
マトウダイですが、めったに水揚げされなくて、不知火海では珍しい魚だと思います。
ウスミカレイ(スガレイ)唐揚げにします。
アカシタビラメ(クッゾコ、くつぞこ)大きいものはムニエルにされるのでしょうが、
関東、関西へ出荷されます。
ヒラ(ニシン科)以前私の友達のTS氏が調べてくれました。
イシモチ(シラグチ)唐揚げしてあんかけなどに使います。
韓国の家庭ドラマなどにも出ています。
胡椒鯛(エノミ)少し磯臭さがありますが、歯ごたえは抜群です。
今回の最後は黒鯛(チヌ)です。
お刺身や焼き物にします。