野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

パーティー料理のお寿司

2007-06-30 09:48:11 | Weblog
パーティー料理のお寿司ですが、鱧の季節なので
鱧の押し寿司も入れてみました。


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帆立の貝柱と蛸とモッツァレラチーズ

2007-06-29 10:00:35 | Weblog
ほたての貝柱と蛸とモッツァレラチーズをジェノベーゼソースで
和えて、トマトの上に盛り付けてみました。

周りにバルサミコソースを作って掛けまわしてみました。



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夏の小鉢

2007-06-28 05:22:22 | Weblog
少し夏らしくジュレを使った小鉢です。
旨味の出汁をゼリーで固めて具の上に乗せてみました。

具は蛸、海老、貝柱、山芋、オクラなどです。


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パーティー料理のお造り

2007-06-27 05:18:43 | Weblog
パーティー料理のお造りです。
まわりの白身はこちです。
大体10人分くらいです。
ご予算に合わせて内容は異なります。


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鯒の揚げ煮

2007-06-26 09:44:46 | Weblog
鯒を片栗粉を付けて揚げて煮汁で絡めてみました。
鯒は夏の魚ですので、今は何にでも使います。
あしらいに彩りも考えておくらと白髪葱を添えました。


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焼物

2007-06-25 09:37:45 | Weblog
サザエのつぼ焼きと、帆立貝の西京焼きです。

サザエは山口県産で、帆立貝は北海道産です。
どちらも生でサザエはいき物で入荷してきます。


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かながしらの唐揚げ

2007-06-24 06:54:50 | Weblog
かながしらの唐揚げ甘酢掛け。
あしらいに茄子も揚げて甘酢に漬けました。
あと大葉を敷いてあります。


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今日のお造り

2007-06-23 10:21:18 | Weblog
今日のお造りは、太刀魚を台盛にして、ミズイカの耳や、平目の縁側、
鯛、雲丹等を松の蓋物の器に盛り込んでみました。


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今日のお造り

2007-06-22 04:49:53 | Weblog
今日のお造りです。

最近のお造りのメインは鯒(こち)です。
鯒は夏の魚です。味噌汁にしたり、煮付けにしたり、唐揚げにしたり
結構美味しい魚です。



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会席料理のお寿司

2007-06-21 11:59:05 | Weblog
会席料理にご飯ものが付きますが、
お寿司であったり、釜飯であったり、烏賊飯であったりします。
今日はお寿司で、ミズイカ、鮪、鯒の昆布〆、穴子、太刀魚の炙りです。



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