野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

県産和牛の鉄板焼き

2007-02-28 05:20:39 | Weblog
ステーキですね。
とても美味しかったです。
焼き立てをサービスされていました。



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花ズッキーニの詰め物

2007-02-27 10:12:55 | Weblog
落合務シェフのメニュー第二段は、花ズッキーニのチーズ詰め揚げ物です。
花の中にチーズを詰めて、フリッターにしてありました。
衣も軽めであっさりと食べられました。

美味しかったです。


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雲丹のスパゲティー

2007-02-26 07:06:31 | Weblog
イタリアンのシェフの落合務さんのメニューの雲丹のスパゲティーです。
牛乳や生クリームなども多分入れてありとてもクリーミーな味でした。
お客様が出来上がりを並んで待っていらっしゃいました。

とても美味しかったです。



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フォアグラと大根のスープ煮

2007-02-25 06:26:41 | Weblog
坂井宏行シェフの献立で、フォアグラはソテーしてあります。
大根のスープ煮とのハーモニーがすごく美味しかったです。
思わず3皿くらい食べました。



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鮪と平目のタルタル

2007-02-24 07:10:19 | Weblog
鮪と平目のタルタルです。キャビアがのせてあり、醤油ビネガー味でした。
上品な味に仕上げてありました。
この料理は三國清三シェフのメニューです。




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牛肉の赤ワイン煮

2007-02-23 09:56:50 | Weblog
ホテルキャッスルの牛肉の赤ワイン煮です。
野坂屋の赤ワイン煮よりおしゃれかも。
でも、正直味は野坂屋の赤ワイン煮の方が美味しかったかも。

なぜなら、野坂屋の赤ワイン煮は和牛のバラを使っています。
煮込み料理には多少脂が付いていた方が味があると思います。
個人的な見解なので、お許しを。



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古閑美保

2007-02-22 10:02:23 | Weblog




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潮谷知事

2007-02-22 09:58:40 | Weblog
熊本の潮谷知事です。
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陳健一さん

2007-02-22 09:57:17 | Weblog
発起人代表の陳健一さんです。
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オードブル

2007-02-21 06:20:38 | Weblog
オードブルの配膳の仕方です。
勉強になります。
詳細は後ほどです。



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