素面で楽しむ、育児と仕事。

仕事と育児と家庭生活、
年中無休で営業中の
NOZAのブログ。
是非、お問い合せ下さい。

恒例行事

2012-05-07 | 独り言…。
GWの恒例行事は、
元会社仲間との宴会。

今回のテーマは「居酒屋」なので、こんな感じ。



事前に準備したのは、
鳥モモ肉の酒粕漬けのオーブン焼き、海老とパプリカの塩麹炒め、酒粕ディップの春巻き、
子供向けに、チキンライスとじゃがいもキッシュ。
旦那は何作ってもなんも言わんしガシガシ食べない人なので、
いろいろ沢山料理をつくれるのはすごい幸せだなとつくづく。
他人に料理するのはこんなに楽しくて、
何日前からも準備できるのに、
なんで平日の毎日の朝夕の献立は苦痛なんだろか?…と心の声が叫ぶのは無視。

でもって、その他に、
信州蕎麦あり、肉巻きあり、シシャモの南蛮漬け、ニンジン松の炒め、エトセトラの持ち寄りがあって
大繁盛な居酒屋パーティ。

初々しい新入社員の時から
●十年、人生いろいろ
話もつきませんので、
当然、次の日は二日酔い。
まあ、仕方ないよね。