Joe884do Traveling Alone

旅好きオヤジのひとり旅フォトブログ

鴨が葱背負って蕎麦になる

2013年03月03日 | LUNCH

ここのところ、食物ネタが続いています(^^;;

今日は買物に出掛けた先で、昼飯に見つけて入った店

『自家製うどん久兵衛屋』

店名はうどんを強調してあるが、実はそばも扱っていた

只今、鴨汁うどんがフェアメニューとしてお得らしい

50円プラスでそばに出来ると明記してあったので、
鴨汁つけミニ天丼そばセットを注文した

オヤジは、鴨汁つけそばがメチャ大好きで、
鴨汁つけそばにはちょっとうるさい

チェーン店のわりに、なかなか美味しいつゆで、
辛過ぎず程よいつゆ加減

そばは、二八蕎麦で蕎麦打ちでは配合割合では一番美味い配合

鴨独特な風味があって、つみれも入るこだわり様

しいて言えば、葱がイマイチだった
もう少し太くて甘い葱を、
多少焦げ目を付く位焼いてあれば合格なのだが...

総合的に、チェーン店にしては美味しい鴨汁つけそばだった

この店の経営は、大和フーズ株式会社で、
あのミスタードーナッツやモスバーガーを展開する会社

昼間はうどん・そばをランチで提供して、
夜はしゃぶしゃぶを提供している店

今度は、夜にしゃぶしゃぶを食い放題120分を食べてみたい

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。