この前 暖かい日に そうめんにしました
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あ、主人の分です
私はお餅
まだ小麦は控えめにしてます
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すこーし 取り分けて食べました
「そうめん」だけだと 栄養が足りない
でも わざわざ何かおかずをつくるのも
💦って時にはいつもサバ缶です!
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↓そうめんの隣り、中央の小鉢がサバ缶です
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あとは残り物の玉子焼いたのと ジャコ天です
前にテレビ番組のケンミンショーで
どこかの県の人が そうめんの時はサバ缶と食べる!と言うのを見てから
真似っこしたら 美味しいし 味チェンジも出来るし 栄養も取れて
なにより 楽なのですー!
サバ缶の 当たりハズレもありますが
今のところ 毎回美味しいです
生姜が いい仕事をしてくれます
ケンミンショーの人は めんつゆに直接サバ缶を入れてましたが
我が家は 普通のつゆと、サバ缶専用の小鉢の 二つで分けてます
さっぱり系と お魚系です
何より主人が気に入ってくれてるので
これはいつも楽だし ただ缶詰を開けただけの料理?!なのに
罪悪感が無いのが とっても嬉しいのです にししっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
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夏によく食べてます 夏バテ防止にもいいです