銀ステ根なし草

銀のステッキ旅行・スタッフの雑記帳

山菜ロードと銀ステロードは、終着が同じの検証

2018年05月31日 | T字路をまっすぐ行ってみたら

夢を見ました。

お店の厨房に立ち、お皿に料理の盛りつけをしている私。

お客さんの声に飲み物の注文を聞きに行き、お酒を出す。

空いたお皿を下げ、新たな料理を運ぶ…

何の違和感もなくモクモク働く私。

このお店に見覚えが…ハッ。

昨日、今年3度目のご案内となった山菜料理のお店、

『作州武蔵魍魎亭』へ行ってきました。

カウンターのみの小さなお店に12名様をご案内。

これで満席です。

毎回、皆さまにはご満足いただき、

今回も次の予約を早速に。

『秋の“きのこ料理”を申込むから』

ところで先の夢の話しは、ツアー前夜の私の正夢!?

料理の盛り付けまでは、本来しませんが、

(って、そもそも私、添乗員ですが、、、)

お皿を上げ下げ、飲み物運んでと毎回大忙しです。

なぜかエプロンも用意されています。

目の前のいつものお客様にお接待。

添乗の時のようなオドオド感?は皆無で

まるで店の従業員にように動き回る私に、

遠慮のないお客様もいれば(言ってしまいました!)、

恐縮される方、頼みやすいとお茶を何度もおかわりされる方と、

さまざまです。

銀ステで、何度もご案内しているお店ですが、行ったことあるのは私だけ。

そう特権です。

(なんの特権かは、今となれば疑問ですが)

他のスタッフからは、次の転職先は、決まっているね、とまで!?

さて、次回は…

皆さまの期待に応えて、秋のキノコ料理にご案内しますね。

毎回、お連れした方々のお腹も心も満たして下さる

魍魎亭のご主人、女将さん、精一杯のおもてなしをありがとうございます。

次は秋に会いましょう。

バイト代、、、それまで、つけておきますね。

 

さて私の山菜ロード2018は、銀のステッキ9期の決算日と共に

無事終了しました。

この場をお借りまして、銀のステッキをご利用いただいた全てのお客様に

改めて、心から、お礼申し上げます。

明日から10年目!よろしくお願いいたします。

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近日のツアーのご案内は、コチラ>>

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