夢を見ました。
お店の厨房に立ち、お皿に料理の盛りつけをしている私。
お客さんの声に飲み物の注文を聞きに行き、お酒を出す。
空いたお皿を下げ、新たな料理を運ぶ…
何の違和感もなくモクモク働く私。
このお店に見覚えが…ハッ。
昨日、今年3度目のご案内となった山菜料理のお店、
『作州武蔵魍魎亭』へ行ってきました。
カウンターのみの小さなお店に12名様をご案内。
これで満席です。
毎回、皆さまにはご満足いただき、
今回も次の予約を早速に。
『秋の“きのこ料理”を申込むから』
ところで先の夢の話しは、ツアー前夜の私の正夢!?
料理の盛り付けまでは、本来しませんが、
(って、そもそも私、添乗員ですが、、、)
お皿を上げ下げ、飲み物運んでと毎回大忙しです。
なぜかエプロンも用意されています。
目の前のいつものお客様にお接待。
添乗の時のようなオドオド感?は皆無で
まるで店の従業員にように動き回る私に、
遠慮のないお客様もいれば(言ってしまいました!)、
恐縮される方、頼みやすいとお茶を何度もおかわりされる方と、
さまざまです。
銀ステで、何度もご案内しているお店ですが、行ったことあるのは私だけ。
そう特権です。
(なんの特権かは、今となれば疑問ですが)
他のスタッフからは、次の転職先は、決まっているね、とまで!?
さて、次回は…
皆さまの期待に応えて、秋のキノコ料理にご案内しますね。
毎回、お連れした方々のお腹も心も満たして下さる
魍魎亭のご主人、女将さん、精一杯のおもてなしをありがとうございます。
次は秋に会いましょう。
バイト代、、、それまで、つけておきますね。
さて私の山菜ロード2018は、銀のステッキ9期の決算日と共に
無事終了しました。
この場をお借りまして、銀のステッキをご利用いただいた全てのお客様に
改めて、心から、お礼申し上げます。
明日から10年目!よろしくお願いいたします。
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