台所に並んでトントントントン野菜を切って。
混ぜて混ぜて。
夏に獲れたサーモンを焼いてほぐしておいて。
ことことことこと。
最後に豆乳と味噌!を入れる。稲荷ずしと合せるために味噌を入れ和風クリーム味という友人の知恵!
大量揚げを茹で油抜き。
油がしっかりついていると味がしみこまないそう。
しょうゆみりん砂糖で煮込んで味付けし。
出来上がり!
あったまる~。夕食分皆で分け合って。
友人から夫さんが作ったというハラペーニョ・パンの差し入れ。ハラペーニョのぴりりに、チーズ入り。
昨年夏には州祭りのパンコンテストで二位に。今年は一位を!と今から修行中の夫さん。本格パンです。
子供達は、思い思いに、
お絵かきしたり、
ソファの船で海に繰り出したり。
あなたたち、可愛すぎます。
楽しく美味しく温まりました。感謝をこめて。
混ぜて混ぜて。
夏に獲れたサーモンを焼いてほぐしておいて。
ことことことこと。
最後に豆乳と味噌!を入れる。稲荷ずしと合せるために味噌を入れ和風クリーム味という友人の知恵!
大量揚げを茹で油抜き。
油がしっかりついていると味がしみこまないそう。
しょうゆみりん砂糖で煮込んで味付けし。
出来上がり!
あったまる~。夕食分皆で分け合って。
友人から夫さんが作ったというハラペーニョ・パンの差し入れ。ハラペーニョのぴりりに、チーズ入り。
昨年夏には州祭りのパンコンテストで二位に。今年は一位を!と今から修行中の夫さん。本格パンです。
子供達は、思い思いに、
お絵かきしたり、
ソファの船で海に繰り出したり。
あなたたち、可愛すぎます。
楽しく美味しく温まりました。感謝をこめて。